全国服务电话:13602549406

0755-86199683

首页 - 新闻中心 - 行业新闻

新闻中心

联系方式

汇能达管理咨询
手机:13602549406

电话:0755-86199683
地址:广东省深圳市南山区高新科技园南区虚拟大学园R2-A-509 

行业新闻
中小企业应具备的企业组织运营原则有哪些
发布日期:2013-08-12    标签:管理培训公司,企业组织运营,企业组织制度
    企业组织制度是企业组织的基本规范,它规定企业的组织指挥系统,明确人与人之间的分工和协调,并规定各部门及其成员的职权和职责。随着中国现代中小企业的发展,因环境的变化使得组织中各项工作的难易程度和对组织目标实现的影响程度发生了很大变化变化。所以现代中小<STRONG><a href="http://www.hndmc.com/consulting/OperationWorkflow.shtml">企业组织运营</a></STRONG>应具备以下主要原则:
1,目标相一致原则:组织结构应该要促进个人在实现企业目标中作出贡献。
2,企业分级原则:从企业的最高主管到每一个下属,划分得越明确清晰,就越能有效地执行职责和进行沟通。
3,员工职责绝对性原则:每个员工都有绝对执行其本职职责的责任和义务。
4,企业成员的职权和职责对等原则:企业每个成员所承担的责任应等同于授予他的职权。
5,检查职务与业务部门分设明确的原则:企业的每个成员和每个部门应该各司其职,各自的职责和工作不能相混淆。
6,平衡性原则:根据组织结构是否符合企业目标的整体效果来进行权衡。
7,灵活性原则:组织结构越灵活,就越能充分地实现其目的。
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

关闭