全国服务电话:13602549406

0755-86199683

首页 - 新闻中心 - 行业新闻

新闻中心

联系方式

汇能达管理咨询
手机:13602549406

电话:0755-86199683
地址:广东省深圳市南山区高新科技园南区虚拟大学园R2-A-509 

行业新闻
企业文化是企业唯一走下去的支撑
发布日期:2013-05-22    标签:咨询管理,管理咨询

   公司文化是公司可继续展开的重要要素,是理念形状文明、物质形状文明和准则行动文明的综合体。要继续晋升职工的作业活跃性,就要发扬公司文明的支撑效果。
 
  第一,公司文明要满意职工的精力需要。美国心理学家赫茨伯格以为物质需要的满意是必要的,但效果是有限的、不能耐久的,虽能够进步职工的作业满意度,但未必能导致人的活跃行动。要调动听的活跃性,不只要注意物质利益和作业条件等外部要素,更重要的是从人的内部进行鼓励,恰当的精力鼓励比物质鼓励更有用、更耐久。因而,公司文明要发扬内在鼓励效果,满意职工的精力需要,晋升职工对公司核心理念的了解和认同度,使其发生归属感、自负感、成就感和幸福感,激发人的动机和潜能。

  第二,发扬公司文明对准则履行的弥补功用。规章准则规矩了职工有必要遵从的行动方法、程序及处置各种联系的规矩,对职工起着硬束缚效果。因为在实践作业中,准则很难齐备或许在履行中缺少监督,准则履行率较低的状况时有发生。优异的公司文明将对准则、流程的监督效果发生弥补效果,文明的影响被扩大,用文明观念引导职工自觉遵守公司标准,完成一种更行之有用、全方位的束缚。

   第三,将公司文明与职工的自己展开紧密结合。国内的公司文明大多是经过延聘专业征询公司展开调查和策划,并依据公司领导的经营咨询管理理念进行提炼、扩大和延伸而成。经过长时间的自上而下的宣贯、训练让职工发生认同感。

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

关闭